”共生共創”の志のもとに、
グランドパートナーを
目指します。

”共生共創”の志のもとに、
グランドパートナーを目指します。

平素は格別のお引き立てを賜り、誠に有り難うございます。
当サイトは日本アート印刷株式会社(以下、当社という)が運営しております。
当社は以下に記載した方針に基づいて個人情報の保護に努めております。

個人情報保護方針(基本方針)

当社(日本アート印刷株式会社)は、「共生共創」の基本理念のもと、クライアント企業のセールスプロモーション(販売促進)戦略立案のパートナーとして、各種印刷物、マスメディア、インターネットを利用した広告宣伝の企画・制作を行なっています。そのため、クライアント企業から一般の方々(お客様)の情報をお預かりし、また、共同して取得・利用することがあります。

当社は、業務上取り扱う個人情報の保護について、社会的責任を認識し、その徹底を図るため、全社的な取組みとして以下に掲げる方針を実現する個人情報保護マネジメントシステムを策定し、実施します。

  • 1. 個人情報の取得、利用及び委託に当たっては、利用目的を特定した上で、適切に行ないます。
    • (1)利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いは行ないません
    • (2)当社の社員及び業務の委託先についても、個人情報を目的外に利用することのないよう、
      必要な監督を行ないます。
    • (3)業務上取り扱う個人情報と、その利用目的については、別途「個人情報の取扱いについて」に示します。
  • 2. 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
  • 3. 個人情報の漏洩、滅失、毀損を防止するため、個人情報の取扱いのルールを明確にし、社員の教育、定期的な監査など、必要な管理を行ないます。万が一、漏洩等の事件・事故が発生した場合においても、被害を最小限に留め、速やかに解決できるよう、是正体制を整備します。
  • 4. お客様からの苦情及び相談については、お客様相談室を設置し、各事業所、クライアント企業及び業務の委託先その他の関係者とも連繋を図りつつ、速やかに対応します。
  • 5. 当社の個人情報保護マネジメントシステムは、お客様の意向、最新の情報技術など、社内外の環境の変化に応じて、適切な個人情報の保護を維持するため、適宜見直し、継続的に改善します。
  • 6. この方針は、当社の社員に周知徹底するとともに、一般の方々も入手できるよう、当社ホームページに掲載し、公開します。

お問合せ窓口

お客様相談室(本社・総務部内)
〒550-0001
大阪市西区土佐堀1丁目5番地11
(土佐堀プライム6階)
TEL:06-6446-5840 / 
FAX:06-6446-0922

個人情報保護管理責任者
(大阪支店長 宮本雅之)
〒550-0001
大阪市西区土佐堀1丁目5番地11
(土佐堀プライム6階)
TEL:06-6446-5811 / 
FAX:06-6446-5887

最終改訂年月日:2019年6月3日
(制定年月日):平成16年11月1日

日本アート印刷株式会社
代表取締役社長 後藤 幸彦

個人情報の取扱いについて

  • 1. 個人情報の定義

    本個人情報保護方針における個人情報とは、日本アート印刷株式会社(以下、当社)が当サイトを通じて利用者から提供を受ける住所、氏名、年齢、電話番号、メールアドレス、ブラウザ情報、IPアドレス等、利用者個人を識別できる情報または利用者固有の情報をいいます。

  • 2. 個人情報の収集・利用

    当サイトを通じて利用者より個人情報を収集する場合には、その目的を明示し、その範囲で利用いたします。

    <各コーナーの収集・利用の目的>
    ビジネス
    一般のお問合せ
    ご提供いただいた個人情報は、お問合せに対する連絡(回答・照合等)以外の目的で利用することはありません。
    ただし、必要な情報を提供されない場合は、当社での対応ができないことがあります。
    採用に関する
    お問合せ等
    ご提供いただいた個人情報は、当社の採用事務手続(説明会の受付等)以外の目的で利用することはありません。
    ただし、必要な情報を提供されない場合は、連絡が行き届かない等、説明会に参加していただけないことがあります。
    お客様相談室
    お問合せ
    ご提供いただいた個人情報は、お問合せに対する連絡(回答・照会等)以外の目的で利用することはありません。
    ただし、必要な情報を提供されない場合は、当社での対応ができないことがあります。
    • ・中途採用・アルバイト募集に関してお電話いただいた場合の電話メモ等も採用事務手続(面接日時の連絡等)以外の目的で利用することはありません。
    • ・当サイトでは利用者のIPアドレス、ブラウザバージョン、利用者が閲覧したページ等の情報をブラウザから自動的に受け取り、アクセスログとしてサーバーに記録していますが、これらの情報は個人を特定するものではなく、統計的な処理をして、当サイトの内容をより充実したものにするために利用するものとします。
  • 3. 個人情報の開示・訂正・削除など

    当サイトを通じて利用者より収集した個人情報の開示、訂正、削除などにつきましては、お客様相談室にて承ります。下記7の要領でご連絡下さい。

  • 4. 個人情報の保護・管理

    個人情報を取扱う部門ごとに責任者を置き、適切な管理を行っています。当サイト上において利用者よりご提供いただいた個人情報を目的外に利用したり、第三者に提供することはありません。ただし、本人の同意を得た場合及び次のいずれかに該当する場合は、この限りではありません。

    • a. 法令に基づく場合
    • b. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合
    • c. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
    • d. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
  • 5. SSL(Secure Socket Layer)による個人情報の保護について

    当サイト内でご入力いただく個人情報はベリサイン・グローバル・サーバIDの採用によりSSL(Secure Socket Layer)暗号化技術によって保護されています。ただし、ご利用中の回線がSSLに対応していない場合、および128bitのSSL暗号化に対応していないブラウザをご使用の場合は、正常に通信できない場合がございます。その場合は、推奨ブラウザをご使用になるかメールでお客様相談室までお問合せください。 なお、推奨ブラウザは以下の通りです。

    Windowsをご利用の方 Internet Explorer 11(互換表示での閲覧は非推奨)
    Microsoft Edge(最新版)、Google Chrome(最新版)、Firefox(最新版)
    macOSをご利用の方 Safari(最新版)
    Google Chrome(最新版)
    スマートフォンをご利用の方 iPhoneSafari(最新版)
    AndroidGoogle Chrome(最新版)
  • 6. 免責事項

    当サイトを通じてアクセスできる第三者サイトにつきましては、本個人情報保護方針の適用外といたします。 第三者サイトに起因する損害について、弊社は一切の責任を負いかねます。

  • 7. 個人情報の取扱いに関するお問合せ
    (苦情または相談)について

    当サイトでは個人情報の取扱いについてのお問合せ窓口として、お客様相談室を設置しております。 ご質問やご意見がございましたら、下記の送信フォームにより、お問合せ下さい。

    「お問合せ時の確認事項」

    ・お名前
    ・お問合せ内容(個人情報の開示、訂正、削除など)
    ・ご提供いただいた個人情報の内容
    ・お電話番号、またはE-mailアドレス

個人情報保護方針の
改訂について

本個人情報保護方針は予告なく改訂することがあります。重要な変更がある場合には、当サイト上において分かりやすい方法でお知らせします。

個人情報保護法第18条による
利用目的の公表

当社は「共生共創」の基本理念のもと、クライアント企業のセールスプロモーション(販売促進)戦略立案のパートナーとして、SP企画の提案、関連ツールの作成、Webサイトの構築、メールマガジンの配信等、多岐にわたる業務を手掛けております。そのため、クライアント企業より、一般の方々の個人情報をお預かりし、また、共同して取得、利用することがあります。これらの個人情報は、個人情報保護法及び弊社の個人情報保護マネジメントシステムに基づいて、当該目的のために利用・提供(当社への委託)されることについて、一般の方々(本人)の同意を得ていること等を確認した上で受領及び取得しており、当該業務遂行以外の目的で利用・提供(再委託)することはありません。

  • クライアント企業から委託される個人情報:その利用目的(委託される業務内容)
  • 各種のツール作成のための個人情報(取材データ等):広告印刷物その他、各種ツールの作成
  • ダイレクトメール発送のための顧客名簿(タックシール等):ダイレクトメールの作成・発送
  • メールマガジン配信のためのメールアドレス(メーリングリスト等):メールマガジンの作成・配信
  • プレゼント企画の応募者リスト、またはアンケートハガキ等:プレゼントの抽選・発送など、または統計処理

ホームページからお問合せいただく場合は下記お問合せフォームよりお送りください。

個人情報お問合せフォーム

開示等請求について

「保有個人データの開示等の手続きについて(PDFファイル)」をご確認いただき、
「保有個人データ開示等請求書(PDFファイル)」をご利用ください。

Pマーク認定

当社はプライバシーマーク取得企業です。
プライバシーマーク制度は、JIS Q 15001に適合して、個人情報について適切な保護措置を講ずる体制を整備している事業者等を認定して、その旨を示すプライバシーマークを付与し、事業活動に関してプライバシーマークの使用を認める制度です。